Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
18
Февраля
2021 г.

С февраля ивановцы вновь получают счета за свет с пенями

154

С января 2021 года Ивановский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» возобновил начисление пеней и отключение электроэнергии должникам. Санкции начали действовать в связи с тем, что истек срок действия моратория, введенного постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года №424 на время пандемии.

С начала года энергосбытовая компания начислила пени на сумму более 400 тысяч рублей, без света остались около 200 злостных должников. Поставщик электроэнергии призывает клиентов погасить задолженность в ближайшее время, а также предупреждает об усилении мер в отношении неплательщиков.

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает клиентам, у которых за долги отключен свет, что им в соответствии с постановлением Правительства РФ №354 придется оплачивать услуги по отключению и возобновлению поставки электрической энергии в размере трех тысяч рублей. За самовольное подключение к сетям электроснабжения после введенного ограничения предусмотрена административная ответственность.

Ограничение поставки электрической энергии – крайняя мера, к которой энергосбытовая компания вынуждена прибегнуть из-за роста дебиторской задолженности физлиц. На сегодня долги жителей Ивановской области за свет перед «ЭнергосбыТ Плюс» превышают 279 миллионов рублей.

В компании напоминают, что рассчитаться за потребленную электроэнергию не выходя из дома и без комиссии можно в личном кабинете «ЭнергосбыТ Плюс», который доступен как на сайте компании, так и в удобном мобильном приложении. С помощью сервиса можно также передавать показания прибора учета, контролировать несколько лицевых счетов, следить за актуальными акциями от компании, получать консультации.


Другие новости