Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
25
Марта
2021 г.

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» и ФССП провели рейд по должникам на парковках торговых центров

248


Ивановский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и региональное управление федеральной службы судебных приставов провели рейд по владельцам автотранспорта на парковках гипермаркета «Лента» и ТЦ «Тополь» в областном центре. Инспектирующие выявляли ивановцев, которые накопили, в том числе, долги за услуги ЖКХ. С помощью планшета и приложения «Мобильный розыск» приставы сканировали госномера, определяя по базе данных, есть ли у собственника неоплаченные счета за электроэнергию, штрафы.

В течение дня сотрудники УФССП и энергетики проверили сотни автомобилей, припаркованных на стоянках «Ленты» возле железнодорожного вокзала и ТЦ «Тополь». В совокупном объеме задолженности по исполнительным производствам значительную долю составляет неоплаченная электроэнергия. Для повышения собираемости просроченных платежей судебные приставы и специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» выходят в совместные рейды систематически. В ближайшее время запланирована серия аналогичных проверок на парковках других крупных торговых центров.

В целом задолженность жителей Ивановской области за электроэнергию перед «ЭнергосбыТ Плюс» на 1 марта составляет 288 млн рублей. Судебные приставы применяют к неплательщикам такие меры принудительного характера, как взыскание денежных средств, а также наложение ареста на имущество, в том числе, на автотранспорт. Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно рекомендуют ивановцам не откладывать оплату счетов за энергоресурсы и не доводить ситуацию с задолженностью до критической.


Другие новости