Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
30
Июня
2021 г.

Т Плюс присвоен статус единой теплоснабжающей организации города Иваново

552

С 1 июля 2021 года Владимирскому филиалу ПАО «Т Плюс» присвоен статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО)* на территории города Иваново. Соответствующее Постановление подписал глава города. Теперь основной производитель тепловой энергии для горожан становится единым поставщиком тепла и горячей воды.
Тариф, утвержденный регулятором для ПАО «Т Плюс» на территории областного центра, останется равным тарифу, по которому жители областного центра рассчитывались за тепло с прежним поставщиком услуг – АО «Ивгортеплоэнерго». Первые квитанции за тепловую энергию от ПАО «Т Плюс» жители города получат в августе.
Собственникам квартир не потребуется перезаключать договоры теплоснабжения и горячего водоснабжения. Жители многоквартирных домов, которые не перешли на прямые договоры с теплоснабжающей организацией, будут продолжать получать платежные документы от своих УК или ТСЖ. Юридическим лицам от имени новой ЕТО поступят предложения перезаключить договоры.
Для того, чтобы переход прошел максимально комфортно, ивановцам следует не откладывать оплату квитанций за июнь 2021 года, выставленных АО «Ивгортеплоэнерго». Погасить имеющуюся задолженность необходимо, чтобы избежать принудительного взыскания: ареста денежных средств, автотранспорта, имущества, ограничения на выезд за рубеж и запрета на проведение сделок с недвижимостью.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 8 августа 2012 г. №808 «Об организации теплоснабжения», Единая теплоснабжающая организация – основной элемент системы отношений в сфере теплоснабжения. Это единый производитель, закупщик и продавец тепловой энергии на конкретной территории, обеспечивающий теплоснабжение любого обратившегося потребителя.
Утверждение схемы теплоснабжения и определение единых теплоснабжающих организаций – первые важные шаги в развитии системы теплоснабжения г. Иваново. Следующим этапом предполагается переход областного центра в ценовую зону теплоснабжения, которая позволит оставить тариф на тепловую энергию на прежнем уровне до 2024 года и в дальнейшем постепенно выровнять цены на тепло до единого для всего города уровня.

Другие новости
48808625